ГЛАВНАЯ Новости Единый урок прав человека.
Единый урок прав человека. PDF Печать E-mail
Новости - Последние новости
Автор: Administrator   
01.02.2018 20:33

         Единый  урок прав человека.

 В  рамках  Единого урока прав человека,  приуроченого  к 20-летию принятия Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" и к Международному Дню прав человека, в школе проведена  тематическая декада ,   в  целях знакомства детей с их правами, закрепленными в Конвенции о правах ребенка, Конституции РФ.

                       « История прав человека»

тематические уроки в  7 – 11 классах провела Осипова О.В., учитель обществознания.

1 2

3

                

 «Знай свою Конституцию»

4

 

Старшеклассники приняли участие в  - интернет  викторине

    5

     

«Знание права нам необходимо!»

6

 

Деловую игру с обучающимися 5,6.7,8  классов  провела  ВасильеваТ.Б,  зам. директора школы  по учебной работе  , депутат Борского сельского поселения.

  Игра  проведена в целях формирования  у детей умений применять правовые знания в повседневной жизни .Обучающиеся  узнали  о существующей системе  защиты прав человека, об институте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

 

7

     

Единый день правовых знаний

При участии  Андриенко  Анжелики Валерьевны, инспектора  ОДН ОМВД России по Бокситогорскому району , Ефимовой Евгении Владимировны , юриста –консульта  правового направления  ОМВД России по Бокситогорскому району  Ленинградской области ,проведены беседы и лекции с обучающимися 6-11 классов, направленные на  воспитание  уважительного отношения к правам  других .

           8           9

         10

 

«Мы тоже имеем права»

                                                                   Урок – путешествие  в 1-  4  классах.

Путешествуя по сказке, дети познакомились с Конвенцией о правах ребёнка, вместе со сказочными героями разбирали права, работали с определением «право», «права». Вместе подбирали определения «права человека», строили предположения, какими могут быть права детей.

11

 

12

 

 

13

 

    «Права человека - глазами  ребенка»

14